... ausdrucken

Auf den Fersen von Ritter Tuschl

Wer hat Lust auf Burgen und Ritter? Kommt ins Ilztal und erwandert euch das Mittelalter auf den Fersen von Ritter Tuschl. Auf zwei Rundwanderwegen, der eine 6 km, der andere 10 km lang, kann man Geschichte in traumhafter Landschaft erleben und die Reste einer Ritterburg entdecken. Dabei begleitet euch stets ein "wilder" Gefährte - die "schwarze" Perle Ilz.

Sehenswert/Wissenswert:
Route Dießenstein: gotische Pfarrkirche „St. Brigida", Blick zur Ruine der ehemaligen Burg Dießenstein. Eine Teilstrecke führt entlang des schluchtartigen Ilztals mit seinen gewässerbegleitenden Erlen- und Eschenwäldern. Route Saldenburg: mittelalterliche Ofenanlage bei der Ortschaft Auggenthal. Nahe der Burg befindet sich ein 6 m hoher Aussichtsturm.

Saldenburg_ritter_klein.jpg

Themenwanderweg "Ritter Tuschl auf den Fersen"
Route Dießenstein
6 Kilometer, ca. 1,5 Stunden Gehzeit,