Prickelnder Wasserspaß

Nicht nur die Kinder lieben es, das kühle Nass, das so angenehm auf der Haut prickelt und jeden Sommertag zum absoluten Höhepunkt eines gelungenen Urlaubs macht. Schwimmen, Tauchen, Plantschen, Springen, das Nationalpark-KinderLand bietet jede Menge Gelegenheiten, sich im nassen Element so richtig zuhause zu fühlen. Seen, Bäche, Weiher, Freibäder und herrliche Erlebnis- und Naturbäder laden ein, genussreiche Stunden am und im Wasser zu erleben.

Erlebnisfreibäder, Naturbäder und Naturbadeseen

Baden wie im Meer im Wellenbecken, wagemutige Sprünge vom 10m Sprungturm und lustiges Rutschvergnügen auf der 80 m langen Erlebnisrutsche - das WELLENFREIBAD BÄRENWELLE GRAFENAU gehört zu den schönsten Freibädern Niederbayerns.

Wer traut sich als erster die Wasserrutsche hinunter zu rutschen? Im ERLEBNISBAD SCHÖNBERG könnt ihr es herausfinden. Das Erlebnisbecken mit Bodenluftblubber und Wasserpilz bietet außerdem weitere Abenteuer.

Ein Bachlauf mit Stauwehren und Wasserrädern ist hervorragend zum Plantschen und Toben und macht Kinder-Sommer-Träume wahr - besucht das NATURFREIBAD SPIEGELAU im Nationalpark-Kinderland.

Ein schöner Tag, die Sonne scheint, die Badesachen sind eingepackt, los geht's zum ERLEBNISBADESEE SALDENBURG. Auf dem gestrandeten Piratenschiff und der Insel könnt ihr toben und im Wasser so richtig plantschen.

Willst du der Kapitän auf deinem eigenen Schiff sein? Dann kommt zum DREIBURGENSEE nähe Turmansbang, dort könnt ihr euch ein Tretboot ausleihen und mit der ganzen Familie um den See schippern.

Ihr wisst doch wie ein Regenbogen aussieht, oder? Im FAMILIENBAD PERLESREUT hat die Riesenwellenrutsche genau die gleichen Farben. Außerdem gibt es zwei Kinderschwimmbecken und einen Kinderspielplatz mit Spielhaus zu erkunden.

Viel Spaß und Freude verspricht die Breitrutschbahn im KAROLI-BADEPARK WALDKIRCHEN. Rutscht ins Schwimmbecken oder tummelt euch im warmen Spaßbecken mit Wasserfall und Strömungskanal. Für die Kleinsten gibt es ein Kinderbecken und einen Kinderspielplatz. Und warum nicht auch mal den Kindergeburtstag im Karoli-Badepark feiern? Ab sofort werden ganzjährig betreute Kindergeburtstage angeboten.

Noch mehr Badespaß zum Plantschen und Schwimmen findet ihr hier:

»FREIBÄDER, Naturbäder, Badeseen und -weiher im Nationalpark-FerienLand

»HALLENBÄDER im Nationalpark-FerienLand