Grafenauer Frühling

Vom 3. Mai bis 1. Juni 2019 finden die Kulturwochen des Grafenauer Kulturvereins - bekannt als Grafenauer Frühling - statt. Diese über die Landkreisgrenzen hinaus bekannte Veranstaltungsreihe bietet ein abwechslungsreiches und künstlerisch hochwertiges Programm. Die Organisatoren verfolgen stets das Ziel, neben den Profis auch den einheimischen Künstlern die Gelegenheit zu geben, sich öffentlich präsentieren zu können.

Eröffnet wird der 34. Grafenauer Frühling mit einer Ausstellung des Grafenauer Künstlers Albert Lehner unter dem Motto "Licht und Schatten". Zu sehen sind neben seinen humorvollen Karikaturen auch Kohle- und Ölzeichnungen.

Den Auftakt der Konzertreihe machen zwei talentierte, junge Musikerinnen am 4. Mai 2019: Dascha und Sascha Klimas (11 und 9 Jahre alt), die bereits mehrfach ausgezeichnet wurden. In ihrem Programm "Kleine Stars auf der Konzertbühne" präsentieren Sie auf Klavier und Violine Werke von Bach, Chopin, Liszt und vieles mehr.

Das Saitenduo "Stringmade" entführt die Besucher am 10. Mai 2019 in die Welt des Tangos in all seinen Facetten - von den Anfängen in den Etablissements von Buenos Aires über den spanischen Tango bis hin zu seinem Siegeszug in viele Länder Europas.

Alle Fans des politischen Kabaretts sollten sich bereits jetzt den 16. Mai 2019 vormerken: Dann präsentiert der Münchner Kabarettist Wolfgang Krebs sein neues Programm "Geh zu, bleib da" beim Grafenauer Frühling.

Stimmgewalt mit Gänsehautfeeling - das Gospelkonzert mit Münchens ältestem Gospelchor St. Lukas am 18. Mai 2019 verspricht Emotionen, Freude und Stimmung pur. Einen Abend, den man nicht versäumen sollte.

"Greatest Hits" der keltischen Folkmusik - ein irisch-schottischer Abend am 24. Mai 2019 mit dem Trio "Woodwind & Steel": Spielwitz, Songs und Stories sind gespickt mit Anekdoten, Geschichten und Gags, irisch-schottischem Humor und temporeichem Entertainment, das bei keinem traditionellen Pub-Abend in Irland fehlen darf.

Zu dem beliebten und kurzweiligen Abend mit verschiedenen Volksmusikgruppen lädt der Kulturverein gemeinsam mit dem Kreisheimatpfleger Karl-Heinz Reimeier am 29. Mai 2019 ein: Beim diesjährigen Volksmusikabend zeigen die mitwirkenden Instrumental- und Gesangsgruppen (Die Lenzerischen, der Klingenbrunner Männerchor, die Hirmon-Blosn und Lothar Spranger mit seiner Concertina) mit den unterschiedlichen Besetzungen die zahlreichen Facetten der Volksmusik.

Zum Abschluss wird auch in diesem Jahr auf der Außenbühne im BÄREAL Kur&Erlebnispark wieder ein tolles Open-Air Konzert die Besucher begeistern: Marcus & The Crunchy Granolas bringen am 1. Juni 2019 mit der "Neil Diamond Tribute Show" 13 Jahre nach der Premiere in Grafenau wieder eine faszinierende Show auf die Bühne!

Mehr Infos zu den einzelnen Veranstaltungen und Kartenvorverkauf:

Touristinformation Grafenau
Rathausgasse 1