Führung: Vogelwelt im Frühlingswald

In der Morgendämmerung beginnt im Wald täglich aufs Neue ein einmaliges Konzert: Die Vogelwelt erwacht und gleicht einem Orchester, das schließlich den ganzen Wald erfüllt. Nationalpark-Ranger Robert Stockinger lädt am Samstag,
13. April 2019, alle Interessierten dazu ein, ihn auf einer Morgenwanderung zu begleiten, um die Stimmen der verschiedenen Sänger unterscheiden zu lernen und bei ihrem morgendlichen Gesang zu beobachten.

Treffpunkt für die kostenlose, etwa dreistündige Führung ist um 7 Uhr an der Kapelle in Waldhäuser. Bitte ein Fernglas mitbringen! Bei starkem Wind und starkem Regen fällt die Führung aus. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (Tel. 0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Mehr Infos:
Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald