Bärenstarke Kinderfeste

Stellt euch eine riesengroße Kindergeburtstagsparty vor, verlegt sie an einen See und vervielfältigt beliebig Spaß und Spiele: Das sind die Kinderbärchenfeste am Neuschönauer Badesee und am Kurparksee in Grafenau! Viele bärenstarke Aktionen voller Spiel, Spannung und Spaß sorgen hier, aber auch beim Bärchenfest in Riedlhütte für überdimensionales Familienvergnügen. Beim Großen Familiensonntag im Museumsdorf Bayerischer Wald bei Thurmansbang erwarten Euch Riesenknödel, Kasperltheater und eine Menge Mitmachaktionen.

Richtig „spechtig" geht es jedes Jahr in Spiegelau zu, wenn im Waldspielgelände das tierisch wilde Familienfest - das große Spechtfest - veranstalten wird, bei dem es zahlreiche Aktivitäten rund um den Specht gibt. Auch beim historischen Freyunger Schlossfest ist mit Tanz, Theaterworkshop, Ritterlager und Ritterleben, Ponyreiten, Feuershow, Gauklern und Musikanten einiges für Kinder geboten, wenn die Stadt in historische Zeiten zurück versetzt wird.

WO DIE KINDERFESTE STEIGEN:

FAMILIENSONNTAG im Museumsdorf Bayerischer Wald bei Thurmansbang

jährlich am 3. Sonntag im Juli

KINDERBÄRCHENFEST in Riedlhütte

jährlich am letztes Wochenende im Juli

KINDERBÄRCHENFEST am Neuschönauer Badesee

jährlich am 1. Sonntag in den Sommerferien (Bayern)

KINDERBÄRCHENFEST im Grafenauer Kurpark

jährlich am 2. Sonntag im August