Kinderlandort Grafenau

Mitten im Naturwunderland Bayerischer Wald kann man sich in der Kinderland-Stadt Grafenau so richtig stärken, um genügend Kraft zu sammeln für einen Erlebnisurlaub im Zeichen des Bären.

In Grafenau warten auf Sie spannende Kindernachmittage und Sonderausstellungen mit familiengerechten Aktionstagen. Bei der Zirkusschule Windspiel können sich Ihre Kinder als Einradfahrer, Jongleur oder Seiltänzer versuchen oder auch bei den Robin Hood-Tagen sich im Bogen- und Pfeilbau und beim Bogenschießen üben.

Im Winter bietet die 5-Bärchenstadt Spiel und Spaß im Schnee beim Ski- und Schlittenfahren, Schneefiguren bauen oder Eislaufen in der Eishalle.

Im Sommer heißt es Plantschen im Erlebnisfreibad Bärenwelle mit dem größten Wellenbecken Bayerns. Als Tor zum Nationalpark Bayerischer Wald ist der Bärchenort Grafenau außerdem idealer Ausgangspunkt für Ausflüge ins nahe gelegene Tierfreigelände, zum weltweit längsten Baumwipfelpfad in Neuschönau, ins Keltendorf oder zum Waldspielgelände. Die moderne Grafenauer Sommerrodelbahn führt in flottem Tempo hinein ins pure Familienglück und die Indoor-Erlebniswelt BABALU bietet auch bei schlechtem Wetter jede Menge Spaß und Action für die Kinder.

Informationen:
Touristinformation Grafenau